Colo Colo no quiere dejar de soñar con el título del Campeonato Nacional 2024 y este domingo animó una remontada de aquellas. El Cacique tuvo que luchar para poder llevarse un sufrido triunfo por 2 a 3 en su visita a Palestino con el que recupera la cima de la tabla de posiciones ante la U.

El elenco dirigido por Jorge Almirón, quien hoy cumplió su última fecha de castigo, recuperó a varias de sus figuras pero esto fue más un problema que una solución. Un autogol insólito de Brayan Cortés y una lesión de Javier Correa asustaron a un Eterno Campeón que, pese a esto, supo levantarse

Marcos Bolados y Carlos Palacios, que jugó un partido especial tras la muerte de su sobrino, fueron los héroes de la jornada. Ambos anotaron los goles con los que lograron una remontada que los deja un poco más cerca del título.

Colo Colo le quita la cima a la U con un sufrido triunfo ante Palestino

Colo Colo tuvo que remarla para conseguir el triunfo contra Palestino. Los Árabes se hicieron respetar como locales y tuvieron la ventaja en el marcador por largos minutos, pero el Cacique se levantó en el momento justo para llevarse tres puntos que pueden valer un título.

Carlos Palacios anotó el gol del triunfo de Colo Colo ante Palestino. Foto: Photosport.

Las cosas comenzaron a favor de los dueños de casa gracias a una insólita situación entre Leonardo Gil y Brayan Cortés. En apenas 10 minutos de juego un balón del Colorado al arquero terminó con un rebote que lo complicó mucho y significó el 1 a 0 para el Tino.

Colo Colo no bajó los brazos y supo aguantar todas las llegadas de peligro que tuvo Palestino para aumentar el marcador. Fue así como llegó el 41’, donde Javier Correa se mandó una tremenda jugada personal en el área dejando a rivales en el camino antes de meter un misil que rompió el arco y les dio el 1 a 1.

Pero cuando todo parecía terminar bien para el Cacique, llegó un golpe que otra vez puso cuesta arriba las cosas. En los 44’, Ariel Martínez sacó un remate desde afuera del rectángulo para dejar todo 2 a 1 antes de irse al descanso.

Ante la obligación de ir por la remontada, Colo Colo decidió realizar varios cambios y olvidar su deuda de los minutos Sub 21. Guillermo Paiva, Alan Saldivia y Marcos Bolados ingresaron por Javier Correa, Emiliano Amor y Cristián Riquelme. Y sería el gran héroe albo en las últimas jornadas quien nuevamente se haría presente en los 56’ para marcar el 2 a 2.

Con el duelo empatado, el Eterno Campeón se fue encima para encontrar el gol de la tranquilidad. Fue así como en los 60’ el propio Bolados recibió una falta en el área que el árbitro sancionó como penal. Desde los 12 pasos, Carlos Palacios anotó el 2 a 3 que celebró dedicándoselo a su fallecido sobrino.

De ahí en más todo fue nerviosismo en los minutos finales. Mientras la visita intentaba hacer daño, el dueño de casa no se quería quedar con la derrota y se fue encima para encontrar un empate que, finalmente, no llegó. Erick Wiemberg terminó expulsado por un choque, en quizás el gran dolor de cabeza que dejó un triunfo sufrido pero que vale oro.

¿Quién será el campeón del torneo 2024?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Colo Colo consigue un triunfo que lo deja en el liderato del Campeonato Nacional con dos fechas más por jugar. El Cacique da un paso clave rumbo al título y deja otra vez atrás a la U en una definición de infarto.