Universidad de Chile inició la era de Gustavo Álvarez. Los azules debutaron a los grande este 2024 con triunfo por 0-4 en el amistoso frente a Unión Española, duelo jugado con gran marco de público en el estadio Santa Laura este pasado sábado.

En lo que respecta a los goles, los azules marcaron por intermedio de Enzo Fernández, un golazo de globito amén de un remate de distancia a los 10’. En los 35’ la U aumentó con otro bonito tanto, esta vez en los pies de Leandro Fernández, quien incluso se sacó al arquero hispano.

Antes del descanso, Nicolás Guerra puso el tercero de cabeza con otra gran jugada en los 40’. Ya en el segundo tiempo, Maximiliano Guerrero sentenció el 0-4 final para la U en los 48’.

Cabe consignar que la U tuvo a en su primera formación titular del año a Cristopher Toselli en el arco; Juan Pablo Gómez, Matías Zaldivia como capitán, David Retamal y Marcelo Morales en defensa; Emmanuel Ojeda, Israel Poblete, Enzo Fernández e Ignacio Vásquez en mediocampo; Leandro Fernández y Cristián Palacios en ataque. El Chorri salió lesionado antes del descanso y fue reemplazado por Guerra.

Debut de los refuerzos, regreso de Carepato y lo que viene

Para el complemento, la U volvió del camarín con 10 cambios: ingresaron Gabriel Castellón, Fabián Ormazábal, Franco Calderón, Ignacio Tapia, José Castro, Marcelo Díaz (tomó la jineta de capitán de Zaldivia), Mauricio Morales, Agustín Arce, Maximiliano Guerrero y Renato Huerta saltaron a buscar su oportunidad.

De esta manera, junto al estreno del entrenador Álvarez, el triunfo y goles de juego vistoso, los azules celebraron el debut de sus refuerzos 2024: Castellón, Hormazábal, Calderón, Marcelo Díaz y Guerrero.

¿La U será protagonista del Campeonato Nacional este 2024?

No
Muy pronto pasa sacas conclusiones

YA VOTARON 236 PERSONAS

Tras el estreno de la U, sólo resta ver en el terreno de juego de los fichajes del Chuncho a los recién llegados Luciano Pons y Matías Sepúlveda, quienes deben ponerse a punto.

Debut de la U 2024: goleada contra Unión Española.

Con la victoria ante Unión Española por goleada bajo el brazo, ahora la U se mentaliza en los amistosos frente a Universidad Católica y Coquimbo Unido por la Copa de Verano. El Chuncho se medirá frente a la UC este sábado 27 de enero.

Tras los duelos contra la UC y El Pirata, Universidad de Chile se verá las caras en los últimos amistosos de pretemporada: Huachipato y Everton. El domingo 18 de febrero la U debuta por el Campeonato Nacional como local contra Cobresal, en el regreso de los azules al Estadio Nacional.