Universidad Católica se hizo fuerte en el estadio Nacional superó a la U y acabó con su invicto en el campeonato. Los cruzados se hicieron fuertes de visita y sumaron un triunfo clave por 2-1.

El cuadro de Tiago Nunes marcó diferencias desde el principio. En la primera jugada de ataque Kagelmacher abrió el marcador pero el VAR acabó con la ilusión cruzada.

Luego el elenco de la Franja supo reponerse al gol de Leandro Fernández y demostró que es firme candidato al título. Con golazos de Alexander Aravena y Fernando Zampedri lo dieron vuelta y ahora se meten de lleno en la parte alta de la tabla.

Incluso en los últimos minutos no se arrugó para defender el resultado y finalmente terminó llevándose los tres puntos silenciando al recinto de Ñuñoa que contó con 45 mil hinchas azules. Revisa el uno a uno del triunfo cruzado.

Zampedri vuelve a seguir figura

Thomas Gillier: demostró que no es casualidad su titularidad en la UC. Seguro en el juego árelo y contuvo varios remates sin dar rebote. Sobre el final sacó varias pelotas de peligro y mantuvo la victoria cruzada. Nota: 6

Branco Ampuero: Fue de lateral y logró contener a Leandro Fernández. Luego terminó como central y aseguró el marcador. Nota: 6

Daniel González: Partido de despegue para el joven central. Subió su nivel y anuló a Palacios. Nota: 5,5

Gary Kagelmacher: De lo mejor de la UC en el Nacional. El charrúa ordenó a la defensa cuando la U se venía con todo por el empate. Sacó hasta un gol de la línea. Nota: 5,7

Aravena fue de los puntos más altos ante la U

Eugenio Mena: Le cargaron la mano Guerrero y Hormazábal pero con su experiencia supo contener a los dos. Peligró con la roja por una entrada sobre Matías Sepúlveda. Suma bonos para jugar la Copa América. Nota: 5,7

Cristián Cuevas: jugó a perfil cambiado y nunca estuvo cómodo con su posición. Pero se las ingenió para ayudar a Farías y Ampuero. En los últimos minutos quedó de lateral. Nota: 5,3

Agustín Farías: impreciso en los primeros minutos y hasta terminó chocando con Pinares. Pero logró acomodarse y ganar el medio campo a la U. Salió tempranamente por lesión. Nota: 5

César Pinares: empezó como volante creativo y terminó de contención. Fue a la guerra por el equipo y ganó. No brilló tanto como en otros partidos pero fue clave para habilitar a los rápidos delanteros que tiene la UC. Nota: 5,8

Gonzalo Tapia: complicó por su banda a Marcelo Morales y Matías Zaldivia. Con su velocidad ganó por su sector y generó importantes ocasiones. Solo le faltó el gol. En el complemento salió por Clemente Montes. Nota: 5,7

Fernando Zampedri: Fundamental como siempre en la UC. Marcó un golazo de chilena y silencio a todo el estadio Nacional. Además llegó a 109 goles, superando a Alberto Tito Fouillioux. Nota: 6,3

Zampedri se vistió de héroe en triunfo clave de la UC

Alexander Aravena: el joven delantero tapó bocas en el Nacional. Se inventó un golazo de otro partido y volvió a ser el jugador que lo llevó a ser convocado a la Roja. Nota: 5,9

Lucas Menossi (69’): Ingresó para afirmar el medio campo. Se ganó una amarilla innecesaria y sobre el final casi recibe la segunda amonestación. Nota: 5

Clemente Montes (80’): Se peleó con toda la defensa azul. No pudo gravitar en el ataque.

Guillermo Soto (90’): Volvió de una complicada lesión y afirmó la banda derecha.

Nicolás Castillo (90’): Entró por Zampedri para cerrar el partido. Pese a jugar solos los descuentos complicó a la defensa de la U. Incluso casi logra marcar. Pide más minutos.

Joaquín Torres (90’): Con su velocidad ganó la espalda de Hormazábal. Pero no gravitó en el marcador.