Si usted es de esos valientes que se la jugó por completo en Año Nuevo, hay un dato certero para poder pasar este complicado sábado. Fue el community manager de Deportes Puerto Montt quien tuvo una brillante idea en redes sociales, porque sacó el recetario de la caña para enseñar a preparar un consomé.

“¿Cómo estuvo el festejo? ¿Weno? Su CM les trae una receta de consomé levanta muertos, para que ud o algún familiar aquejado del mal de la ‘caña’, afronten de mejor manera este inicio de año. Espero que hayan disfrutado junto a los suyos. Los TKM”, posteó en la cuenta oficial del club.

Para la preparación tiene que tener a mano una pechuga de pollo, dos litros de agua, 1/2 zanahoria, 1/2 cebolla, dos dientes de ajo, pimentón rojo, comino, orégano, sal a gusto, sémola, un huevo, cilantro y merkén.

Los ingredientes que necesita para la preparación

“Ponemos la pechuga de pollo en dos litros de agua fría, ponemos a cocinar hasta que comience a hervir. Luego añadimos la cebolla entera, zanahoria en bastones, el ajo bien picado y el pimentón en tiritas. Añadimos sal y condimentos a gusto, dejamos que se cocine por unos 30 minutos, hasta que se vaya reduciendo el caldo, ya que así se concentrará más el sabor”, comienza explicando.

Los pasos para su consomé levanta muertos

“Cinco minutos antes de apagar la preparación agregamos tres cucharadas de sémola y dejamos cocinar por unos tres minutos, luego añadimos el huevo y servimos con cilantro y merkén a gusto”, quedaría lista la preparación que lo dejaría listo para otra batalla.