Portugal mantiene la canasta perfecta y consigue un agónico triunfo por 0-1 como visita ante Islandia, por la cuarta fecha del Grupo J de las clasificatorias a la Eurocopa 2024. El duelo se jugó en el estadio Laugardalsvöllur, de la localidad de Reykjavík.

Y fue un duelo emotivo e histórico para Cristiano Ronaldo, quien fue certificado en la previa como récord Guinness al alcanzar 200 partidos con Portugal. CR7 es el futbolista del mundo con más presencias con su selección.

Cristiano fue titular en los lusos, y casi termina el partido sin festejos… por más que buscaba no hasta avanzado el duelo no logró mover el marcador con varias oportunidades desperdiciadas. Incluso en el segundo tiempo CR7 se dio el lujo de perder un gol que generalmente acierta.

Sin dudas las expulsión de Willum Willumsson por doble amarilla en los 80’, tras la fuerte entrada contra Goncalo Inácio, fue un antes y un después en la resistencia de Islandia.

El agónico gol de Cristiano Ronaldo

Con el local lamentando un jugador menos, Cristiano Ronaldo anotó el único gol del partido en los 88’ y con polémica. CR7 apareció a boca de jarro tras la asistencia de Goncalo Inácio, pero la conquista se anuló por supuesto fuera de juego.

Tras varios minutos de tensión y reclamos, el árbitro recibió por audio desde el VAR la corrección, con Goncalo Inácio habilitado milimétricamente, y corrigió su decisión validando el gol.

Gracias al triunfo, Portugal es líder absoluto con 12 puntos. Le siguen Eslovaquia (10), Luxemburgo (7), Islandia (3), Bosnia-Herzegovina (3) y Liechtenstein (0).

La selección de Portugal y el histórico Cristiano Ronaldo volverán a la acción el próximo 8 de septiembre como visita contra Eslovaquia. Islandia será foránea ante Luxemburgo. Bosnia recibe a Liechtenstein.