Colo Colo no encontró el rumbo y pese a tener equipo titular, volvió a perder un nuevo clásico en este 2024. El Cacique mostró un bajo nivel y ni estuvo cerca de controlar a un Cobreloa que se apegó a su libreto y con dos certeras ocasiones logró llevarse un triunfo a Calama.

Un uno a uno más que preocupante para los albos que en la próxima fecha deben enfrentar a Universidad Católica y luego por Copa Libertadores a Alianza Lima. El panorama se hace aún peor ya que no podrán contar con dos de sus referentes.

Brayan Cortés: En el primer tiempo le llegaron una sola vez y fue con el gol de Insaurralde. En el complemento Gastón Rodríguez tuvo una y fue el 2-0. Al final cayó en las provocaciones de Rodolfo González y terminó expulsado. Nota: 3:0.

Cortés recibió tarjeta roja y se pierde el clásico con la UC

Óscar Opazo: El Torta se dedicó más a defender que atacar en el primer tiempo. El lateral se vio tapado por Zavala y no pudo generar peligro en el área rival. Tuvo que salir por un pinchazo en la pierna izquierda y ahora es duda para el clásico con la UC y para la Libertadores. Nota: 4.0

Alan Saldivia: En el primer gol fue anticipado por Insaurralde. En el segundo tanto quedó mal parado y le miró el número a Rodríguez en el 2-0. Nota: 4.0

Maxi Falcón: El Peluca entregó un complicado balón a Saldivia y esto permitió que Insaurralde marcara el 1-0. Luego en el segundo gol se quedó en el ataque y dejó el puesto descubierto. Fue reemplazado en el complemento por Benegas. Nota: 4.0

Erick Wiemberg: Por su lado casi ni se generó ataque Cobreloa y tuvo que proyectarse en el ataque en busca del empate. Con remate de media distancia casi marca el descuento. Nota: 4.5

Esteban Pavez: Partido complicado para el capitán del Cacique, que no pudo ordenar el equipo en la cancha. Se le vio errático y muy distante de la versión de la Copa Libertadores. Nota: 4.0

Leo Gil: En el primer tiempo se le vio impreciso con el balón en sus pies. En el complemento mejoró y se transformó en el creador de fútbol que necesitaban los albos. Nota: 4.5

Arturo Vidal: El King mejora en lo físico y se acerca al despliegue que mostró en el extranjero. Pero todavía no logra subir su versión con el balón en los pies. Falló varios pases y en el complemento tampoco pudo acertar en el arco de Avellaneda. Terminó con amarilla por pelearse con González. Nota: 4.5

Marcos Bolados: apoyó en el ataque a Paiva como segundo punta y generó más peligro que por la banda. En el complemento se ubicó como puntero derecho y por ese sector nacieron las principales jugadas de peligro. Nota: 5.0

Cristián Zavala: En el primer tiempo intentó como puntero pero no pudo pasar a Palma por la banda. En el complemento lo ubicaron de lateral derecho pero terminó tapado por Bolados. Nota: 4.5

El Cacique no pudo evitar la derrota ante Cobreloa y pierde un nuevo clásico.

Guillermo Paiva: se mostró movedizo y siempre pidiendo el balón, pero se le vio errático contra el arco rival. En el segundo tiempo se perdió dos goles bajo los tres palos y hasta un tuvo cabezazo en el travesaño. No fue la noche para el paraguayo. Nota: 4.7

Matías Mota (46’): Ingresó por el Torta Opazo y Almirón lo ocupó por la banda izquierda. Trató de conectarse con Gil pero poco y nada pudo hacer. Nota: 4.0

Leandro Benegas (74’): Ingresó para intentar el descuento pero no tuvo ninguna clara.

Fernando de Paul (88’): Entró en los últimos minutos por la expulsión de Cortés.

El fixture de Colo Colo

Los albos ahora buscarán reponerse de esta derrota en el clásico contra Universidad Católica el sábado 20 de abril en el estadio Santa Laura. Luego el martes 23/4 recibe a Alianza Lima en el estadio Monumental por la Copa Libertadores. Tras ello, cierra el mes contra Unión La Calera el domingo 28 en la Ruca.