Deportes La Serena cerró la novena fecha del fútbol en la Primera B, donde tenían la gran oportunidad se sacar ventaja en el primer lugar de la tabla de posiciones, en el duelo donde recibieron a Deportes Santa Cruz.

Luego del empate sin goles en la jornada del sábado entre Rangers y Santiago Morning, los papayeros tenían una oportunidad de oro para escapar en la parte alta, en un duelo en el estadio La Portada.

Ante 3.500 espectadores los dueños de casa no sacar la ventaja que necesitaban en el marcador de una manera agónica, porque en el minuto 96 consiguieron el 2-1 que los deja más punteros que nunca.

Con 22 puntos acumulados, Deportes La Serena suma tres unidades más que Rangers, por lo que se mantiene con el liderazgo en la categoría del Ascenso del fútbol chileno.

La Serna en lo alto

Para celebrar su ubicación en la tabla de posiciones hubo que sufrir, porque Deportes Santa Cruz arribó al estadio La Portada con una clara intención de dar batalla en el encuentro.

Por lo mismo, Cristóbal Muñoz, en el minuto 10, fue el encargado de abrir el marcador en la noche, que fue también su primer gol en el fútbol profesional para el formado en Universidad de Chile.

Siete minutos más tardes vinieron los primeros abrazos para La Serena, donde Lionel Altamirano fue el encargado de emparejar las cosas 1-1, lo que marcó el desarrollo del partido.

Cuando el partido jugaba los últimos segundos, en el 96, vino el gol de Lautaro Rinaldo que le dio el triunfo definitivo a los dueños de casa, para cerrar la jornada en los más alto de la categoría.