Arsenal sigue soñando con ganar el esquivo título de la Premier League y este sábado le volvió a meter presión extra a Manchester City, su gran rival en la pelea por la corona.

El cuadro de Londres sumó una clara victoria en Emirates Stadium, porque superó por un cómodo 3-0 a Bournemouth, en pleito válido por la fecha 36.

La apertura de la cuenta para los Gunners llegó en los 45 minutos, con un penal que transformó en gol el puntero derecho Bukayo Saka.

En la segunda parte se desataron los pupilos de Mikel Arteta, que doblegaron a su rival con goles de Leandro Trossard (70′) y Declan Rice (97′).

Arsenal queda en la cima de la tabla de posiciones con 83 puntos, cuatro más que Manchester City, aunque los de Pep Guardiola tienen dos partidos menos.