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Televisión

Parrilleros, los Fuegos se Encienden | ¿Quiénes son los chefs que asarán la carne?

El nuevo programa debuta en Chilevisión este sábado y en Space el día domingo.

Sergi Arola, Tomás Olivera, Bernardo Borgeat y Juan Manuel Pena, los chefs que encabezará Parrilleros.
© ChilevisiónSergi Arola, Tomás Olivera, Bernardo Borgeat y Juan Manuel Pena, los chefs que encabezará Parrilleros.

Parrilleros, los Fuegos se Encienden es el nuevo programa que debutaráelsábado 17 de julio, a las 14:45 horas, en Chilevisión, yel domingo 18 de julio, a las 20:00 horas, en Space. Se trata de una invitación a recorrer lugares y encontrarse con personas que frente a la parrilla son capaces de cocinar los mejores y más deliciosos trozos de carne.

Un ejercicio que requiere la perfecta sincronía de recetas, cocciones perfectas, temperatura ideal, técnicas y esos secretos que hacen de cada asador un verdadero experto. Y como anfitriones habrá cuatro reconocidos chefs.

Sergi Arola es un reconocido chef español que cuenta con dos estrellas Michelin en su trayectoria y que destaca por su trabajo en destacados restaurantes.

En Chile fue jurado de MasterChef Chile y actualmente es parte de Chilevisión, donde recorre el país buscando sabores en Sabingo y próximamente estará, por segunda vez, en el programa El Discípulo del Chef.

Al ser consultado sobre qué hace tan mágica la parrilla, Sergi aseguró que en torno a ella hay “un componente absolutamente atávico. Desde que el primer mamut sea churrascó al lado de un árbol por un rayo y los pobres habitantes de la zona medio carroñearon la carne del mamut y se dieron cuenta de que estaba más rica que comérsela cruda, la parrilla siempre ha estado ahí“.

“En Chile hay una excepción que es el cuanto, pero dejando de lado el curanto, la parrilla es sin duda alguna en la manera de comer por naturaleza. La manera de comer más atávica“, puntualizó.

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Escenas deParrilleros, los Fuegos se Encienden.(1)

Escenas deParrilleros, los Fuegos se Encienden.(1)

Juan Manuel Pena es un chef argentino, fundador y chef ejecutivo de Peumayén, restaurante especializado en gastronomía chilena que fue elegido como el mejor del año por el Círculo Nacional de Gastronomía. También creó Cabildo, que se especializa en diferentes tipos de carnes al estilo nacional.

Juanma es miembro de la Academia Culinaria Francesa y ha participado en programas de televisión como Recomiendo Chile, Cocina Fusión y MasterChef Chile.

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Pena habla con profunda pasión de la temática que ahora los convoca: “La parrilla es un espacio en donde independientemente de donde vivas o donde estés une a la gente”.

“La gente se reúne a través de una parrilla y alrededor de una parrilla. Principalmente, la reunión se da a partir del fuego, después de ir tirando los pequeños cortes de carne o grandes cortes de carne”.

“Es la excusa perfecta para juntarse con amigos o con la gente que uno quiere”, recalcó.

Escenas deParrilleros, los Fuegos se Encienden.(2)

Escenas deParrilleros, los Fuegos se Encienden.(2)

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Tomás Olivera es un chef con amplia experiencia en el mundo de la cocina y la televisión, donde ha trabajado como director gastronómico de MasterChef Chile, Bake Off y El Discípulo del Chef. Desde este año es, además, conductor del programa de cocina de TNT Sports Sabor a Gol.

Dueño del restaurante Olivera Pastas, en 2008 fue elegido por la revista Qué Pasa como el mejor chef del año y El Mercurio lo ubicó entre los 100 líderes jóvenes de Chile.

Cierra el cuarteto, Bernardo Borgeat, el fundador de Asados Pro, emprendimiento que lleva una
parrilla de excelencia a eventos, matrimonios y todo tipo de celebraciones.

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En Instagram destaca por sus datos y preparaciones que permite a sus seguidores aprender sus técnicas para un buen asado.

Revisa la conversación completa con los chefs de Parrilleros, los Fuegos se Encienden a continuación:

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