Una atractiva llave virtual de cuartos de final nos dejó el enfrentamiento entre Palestino y Cobresal, por el Torneo Entel eSports, pues el equipo minero se impuso por un marcador global de 5-0 (ida 0-2 y vuelta 3-1) y avanzó a semifinales del certamen, en el que ahora espera rival.

En el partido de ida, el equipo minero, dirigido por Felipe Reynero, realizó un juego de contragolpe y aprovechó las pocas ocasiones que llegó al arco rival, pues Sebastián Varas inauguró el marcador en la primera etapa.

En la etapa de complemento, el equipo árabe, comandado por Nicolás Díaz, subió sus líneas y se fabricó varias ocasiones claras para igualar el marcador. Sin embargo, el palo o el portero Jorge Deschamps se lo impidieron. Esta situación llevó que la línea defensiva quedase desprotegida, situación que aprovechó Sebastián Céspedes para marcar el definitivo 2-0.

En el encuentro de vuelta, este inició muy desfavorable para el equipo de colonia, ya que Marcelo Cañete se las arregló para abrir el marcador. Las alegrías continuarían para los mineros, porque su goleador Sebastián Varas marcó el segundo del partido.

El segundo tiempo Palestino se jugó el todo por el todo y tuvo premio, pues Leandro Benegas marcó el tanto que solo sirvió para maquillar el marcador, ya que Varas marcó su segundo personal, tercero en la llave, para sentenciar una serie que en el papel parecía más pareja.

Ahora el próximo rival de Cobresal saldrá entre Unión Española y Coquimbo Unido, elencos que disputarán su duelo de cuartos este sábado desde las 20:15 horas de este sábado y que podrás seguir junto a RedGol y a través de las pantallas de CDF y sus plataformas digitales.