El Campeonato Nacional se quedó sin equipos invictos luego que Audax Italiano cayera a manos de Ñublense con marcador de 1-0 en Chillán. La visita tenía la oportunidad de oro para subirse al primer lugar de la tabla de posiciones pero los locales lograron sacar provecho de un gran comienzo de segundo tiempo.

Ambos equipos se fueron al descanso con empate a cero y arrancando la etapa complementaria, los diablos rojos encontraron una oportunidad perfecta para irse arriba en el marcador cuando en una mala salida de los itálicos, Federico Mateos recuperó en zona alta y filtró una bonita pelota para Mathias Pinto.

El atacante se aproximaba a quedar mano a mano pero el portero Joaquín Muñoz lo derribó dentro del área para que se decretara un claro penal. Nicolás Guerra se encargó del lanzamiento y cobró a la izquierda del guardameta quien se lanzó al otro lado para no poder impedir el 1-0 cuando se jugaba el minuto 54.

Sobre el final, los dirigidos por Pablo Sánchez intentaron lanzarse sobre el arco contrario pero Ñublense supo manejar la ventaja y no sufrieron en exceso a pesar de las arremetidas de la visita que conforme se acercaba el pitazo final se fueron quedando en blanco y no lograron conseguir el empate.

De esta forma, Audax Italiano pierde el invicto tras nueve jornadas disputadas y también deja pasar la oportunidad de subirse al primer lugar que ahora queda a manos de Universidad Católica que suma 18 puntos, de segundo está Unión La Calera con uno menos, mientras que Ñublense, Audax, Colo Colo y O'Higgins tienen 16.