Guillermo Maripán se acerca al máximo a la próxima edición de la Champions League luego que su Mónaco se llevara un sufrido compromiso frente al Rennes en el que se impusieron 2-1. El chileno, como es costumbre a lo largo de esta temporada, fue titular en su equipo que amarra el tercer lugar de la Ligue 1.

Los dirigidos por Niko Kovac sacaron ventaja en un primer tiempo en el que tuvieron una gran actuación. La primera anotación la consiguió por medio de Wissam Ben Yedder al minuto 16 tras asistencia de Aleksandr Golovin, quien también celebró con gol y puso el 2-0 cuando el cronómetro marcaba su fracción 29.

Poco después de la segunda anotación, Maripán condicionó su compromiso al recibir una tarjeta amarilla y apenas en poco más de media hora los monegascos tenían a sus dos zagueros centrales advertidos. Eso le costó al ex de Universidad Católica su presencia en el terreno de juego.

El jugador de la Selección Chilena fue sustituido al 63′ por Axel Disasi, quien apenas seis minutos después convirtió un gol en propia puerta que puso suspenso para la recta final del compromiso, pero los locales pudieron mantener el marcador y llevarse tres puntos de muchísimo valor.

Mónaco tiene 77 puntos en el tercer puesto, uno más que el Olympique Lyon que se impuso 5-2 en casa del Nimes, y en la última fecha de la Ligue 1 chocarán con el Lens y una victoria los pone en Champions League. En medio deberá chocar con el PSG en la final de la Copa de Francia por lo que será una semana muy importante para Maripán y sus compañeros.