Un disputado encuentro jugó Universidad de Chile, quienes tuvieron que recibir a Palestino por la revancha de la final regional de la Copa Chile 2024, en el estadio Santa Laura.

Los azules tenían la ventaja de la goleada por 5-0 conseguida en el estadio La Cisterna, que le daba la tranquilidad de manejar los tiempos y el marcador en su favor.

Algo que fue una constante en el encuentro, donde en el segundo tiempo fue Palestino el que sequedó con la victoria por la cuenta mínima, con una señal de alerta a la U.

Eso sí, fue Universidad de Chile la que se llevó los pasajes a la gran semifinal nacional de la Copa Chile, donde ya estaba definido que su próximo rival será Coquimbo Unido.

Palestino se quedó con la victoria ante U de Chile. Foto: Dragomir Yankovic/Photosport

Palestino sorprende a la U

En el primer tiempo ambos equipos buscaron, donde fue Martínez quien quiso sorprender primero para Palestino con un tiro cruzado que casi se mete en la portería de Castellón, cuando el reloj marcaba los 14 minutos.

Dos minutos después vino una de las de mayor peligro de los azules, con un tiro en el palo de Leandro Fernández, donde el rebote le quedó al Chorri Palacios, donde el portero Rigamonti se vistió de figura para salvar.

El segundo tiempo también tuvo peligro para ambos equipos, donde en el minuto 50 hubo un gol anulado a Palestino por posición de adelanto, mientras que dos minutos después Israel Poblete pudo abrir el marcador.

Pero fue en el minuto 73 cuando finalmente se movió el tablero, cuando Juan Fernando Garro pudo derrotar a Castellón, para marcar el 1-0 ante la U.

Pese a la victoria de los árabes la U se queda con la clasificación la semifinal nacional de la Copa Chile, aunque el resultado es una señal de alerta para Álvarez ya que el domingo enfrentan nuevamente a Palestino por el Campeonato Nacional.