Universidad de Chile está alcanzando, por ahora, su tercera derrota al hilo en el Campeonato Nacional. Al término de la primera mitad, el Romántico Viajero cae por la cuenta mínima ante Magallanes tras el gol de Yorman Zapata.

El colombiano supo aprovechar un pase magistral de Felipe Flores en la media hora de juego y anotó el tanto de la ventaja. El resultado le deja tres puntos de oro al Manojito de Claveles, que busca salir del fondo de la tabla de posiciones.

Felipe Flores y una asistencia de lujo para el gol de Magallanes a la U

Universidad de Chile salió con todo a buscar el triunfo en La Calera, pero no pudo hacer nada con la velocidad de Magallanes. Yorman Zapata se encargó de abrir el marcador, luego de una asistencia de lujo de Felipe Flores.

El Romántico Viajero tuvo opciones para ponerse en ventaja en el inicio del encuentro, pero no pudo concretarlas. Esto lo aprovechó el Manojito de Claveles, que de contra logró marcar el 1 a 0.

Felipe Flores metió una asistencia perfecta para el gol de Yorman Zapata ante la U. Foto: Photosport.

Fue en los 26′ minutos de juego cuando Magallanes le dio el golpe a Universidad de Chile. Felipe Flores tomó un balón en la mitad de la cancha y filtró un pase entre los centrales para dejar solo a Yorman Zapata.

El colombiano encaró por la izquierda y se metió al área, donde se acomodó y sacó un remate perfecto para batir a Cristóbal Campos. Así llegó el 1 a 0 con el que el Manojito de Claveles, por ahora, está sumando de a tres.

Universidad de Chile queda con tarea para el segundo tiempo ante Magallanes. El Bulla no quiere perder sus opciones de pelear el título y tiene 45 minutos por delante para revertir las cosas.