Bayer Leverkusen sigue intratable y derrotó por 0-2 a la Roma como visita, por la ida de las semifinales de la Europa League, en el Estadio Olímpico de Roma. Más allá de los últimos empates, el ex equipo de Charles Aránguiz mantiene la racha de invicto tras coronarse flamante campeón de la Bundesliga.

Fue la Roma la que tuvo la primera con un cabezazo de Romelu Lukaku que dio en el travesaño a los 20 minutos. Poco después en los 22’, llegó el aviso del Leverkusen con un remate de Jeremie Frimpong, frente a frente al arquero de la Loba, que salió levemente desviado por el costado.

Hasta que los alemanes encontraron el gol en los 27’ con el remate de Florian Wirtz desde el corazón del área, tras la asistencia de Álex Grimaldo.

Ya en el segundo tiempo, Bayer Leverkusen sentenció la victoria con el golazo de Robert Andrich, quien infló la red con un disparo bombeado de distancia en los 72 minutos, dándoles una amplia ventaja para la vuelta a los germanos.

La revancha a jugarse en el estadio BayArena entre Bayer Leverkusen y la Roma está programada para el próximo jueves 9 de mayo, desde las 15:00 horas.

Jornada de idas de las semifinales de Europa League 2023-24.

Marsella-Atalanta: empate

Por su parte, el Atalanta rescató un empate 1-1 en Francia ante el Olympique de Marsella, en el estadio Orange Velódrome, resultado que da leve ventaja a los italianos ante el ex equipo de Alexis Sánchez.

Gianluca Scamacca abrió la cuenta para Atalanta en los 10’ con un remate cruzado desde dentro del área, tras la asistencia de Teun Koopmeiners. El OM empató en los 19’ con el golazo de distancia de Chancel Mbemba que dio en el palo y se fue al fondo de la portería.

La revancha de Atalanta y Olympique Marsella, en el Gewiss Stadium de Bérgamo, también se jugará este jueves 9 de mayo, desde las 15:00 horas. La final de la Europa League 2023-24 definirá al campeón en el Dublin Arena de la República de Irlanda.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.