Una gigantesca oportunidad tenía el Midtjylland, del delantero chileno Darío Osorio, para encumbrarse en lo más alto de la Superliga Danesa, pues visitaban al Silkeborg, el peor equipo de la Zona Campeonato. No la aprovecharon.

Es más, el equipo del ex Universidad de Chile sufrió una embestida del rival durante los primeros 45 minutos, y con goles de Tonni Adamsen (17′), Anders Klynge (28′) y Stefan Teitur Thórdarson (45′), se llevaron una goleada en contra por 0-3.

El rendimiento de Darío Osorio no fue de los mejores, tanto así que su técnico Thomas Thomasberg decidió sacarlo en el entretiempo, en una derrota que les comienza a alejar del principal objetivo de la temporada, meterse en UEFA Champions League.

Con esta caída, Midtjylland se queda en la tercera posición de la Zona Campeonato con 52 puntos, igualado con Copenhague, quien por diferencia de goles está en puestos de Conference League. Lidera la Superliga Danesa el Brondby con 56 unidades.

¿Cómo ha sido la campaña de Darío Osorio en Europa?

Luego de su millonaria venta a Dinamarca desde Universidad de Chile, donde Midtjylland pagó 5 millones de euros por el 90 por ciento de su pase, el oriundo de Hijuelas pasó de ser un jugador de alternativa a ser titular permanente, e incluso con una evidente mejora física y táctica.

Desde su arribo, en septiembre de 2023, a la fecha, Darío Osorio disputó un total de 1.036 minutos en cancha durante 21 encuentros, todos en competencias locales, donde anotó ocho goles, siete de ellos en liga, una asistencia y recibió dos tarjetas amarillas.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.