Esta noche se terminó la fecha 16 del torneo de Ascenso en la Primera B, donde Universidad de Concepción deja el aviso que va pelear hasta el final salir del puesto de colista, con una importante victoria por 3-2 ante Rangers.

Los dirigidos por Miguel Ramírez luchan por escapar de la zona de descenso en la tabla de posiciones, por lo que no quieren regalar nada en la segunda rueda, menos jugando como local en el estadio Ester Roa Rebolledo.

Con todo

Si bien fue el equipo visitante el que abrió el marcador, luego de un tanto de Lionel Altamirano en el minuto 25 para el equipo de Talca, los locales sintieron nel golpe dando vuelta el resultado.

Con un doblete de Damián González (33′ y 70′), los del campanil pasaron arriba en el marcador, lo que reafirmaría su compañero Rodrigo González en el minuto 84 para adelantar todo por 3-1.

En Rangers no quisieron tirar la toalla tan rápido, porque a los 89′ el ex campeón de la Copa Sudamericana con Universidad de Chile, Juan Abarca, marcó el tanto de la esperanza para Rangers.

Pese a todo, no les alcanzó el tiempo, donde Universidad de Concepción sumó importantes tres puntos, pese a seguir siendo colistas, llegando a las 13 unidades, tres menos de las que tiene Deportes Puerto Montt, que es el penúltimo.

La Serena sonríe

El sacó provecho en esta fecha en Primera B fue Deportes La Serena, quien, con un gol de Danilo Ortiz, venció por 1-0 como local a Deportes Recoleta, lo que le permitió subir al primer lugar de la tabla de posiciones.

Por su parte, San Luis de Quillota perdió terreno, al caer como local por 2-1 ante Unión San Felipe, donde ni el gol de Humberto Suazo ayudó para remontar el marcador.