Inter de Milán ganó y goleó por la fecha 36 de la Serie A 2023-24, la antepenúltima en la temporada del calcio italiano. Fue triunfo por 0-5 contra Frosinone en el estadio Benito Stirpe, con Alexis Sánchez los 90 minutos en la banca…

Los nerazzurri, ya coronados campeones con anticipación, se pusieron en ventaja con el gol de Davide Frattesi medio de rebote tras el centro de Marcus Thuram desde la izquierda (18’).

Ya en el segundo tiempo, Frosinone no le hacía las cosas fáciles al Inter, pero los lombardos aumentaron la ventaja en los 59’ con centro por bajo de Fratessi y gol de Marko Arnautovic, el delantero austriaco que peleó con Alexis por ser el primer cambio a Lautaro Martínez y Macus Thuram.

El tercero llegó en los 76’ con el golazo de Tajon Buchanan tras un carrerón por casi toda la banda rival, la diagonal hacia el arco y un derechazo cruzado desde la entrada del área grande.

Juegan todos, marcan todos… menos Alexis

Lautaro Martínez puso el cuarto en los 79’ con un remate justado de zurda tras el giro dentro del área y Marcus Thuram cerró el 0-5 final con contragolpe letal y definición por sobre el achique de Michele Cerofolini en los 83’.

Cabe considerar que el DT, Simone Inzaghi, comenzó el duelo con Thuram y Arnautovic como dupla titular en el ataque. A los 63’ Lautaro Martínez reemplazó al austriaco y Thuram jugó todo el partido.

En el duelo anterior, la derrota contra Sassuolo, Alexis había sido titular y jugó todo el duelo junto a Lautaro Martínez. Arnautovic ingresó en los 59’ por Henrikh Mkhitaryan, mientras Thuram se quedó en la banca.

Restando dos partidos para el final de la Serie A, Alexis es el que menos minutos suma de los cuatro delanteros con 702’ de participación en la temporada. Lo superan Arnautovic con 725’, Thuram con 2.527’ y Lautaro con 2.578’.

Ni titular ni suplente: Alexis no entra en goleada del Inter contra Frosinone.

Así las cosas, se vuelve a confirmar que Alexis Sánchez cometió un error al dejar el Olympique de Marsella y más aún, fichar de regreso en Inter, donde ya había tenido pocas oportunidades con el mismo Inzaghi como técnico.

En la tabla, Inter alcanza los 92 puntos con 29 victorias, cinco empates y dos derrotas. Frosinone arriesga caer a la zona de descenso, 17° con 32 unidades.

Por la próxima fecha, la penúltima de Serie A, Internazionale Milano recibe a Lazio el próximo domingo 19 de mayo. Cerrará de visita ante Hellas Verona.

Revisa el compacto de Frosinone vs. Inter de Milán

Formaciones y minuto a minuto

La tabla de posiciones de Serie A

¿Cuándo vuelve a jugar el Inter de Alexis Sánchez?

El próximo desafío del Inter de Alexis Sánchez está programado para el domingo 19 de mayo, como local contra Lazio desde las 12:00 horas en San Siro. Promesa de partidazo que corresponde a la fecha 37 de 38 del fútbol italiano.