Colo Colo demostró que quiere seguir con el alza en la tabla de posiciones en un difícil encuentro frente a Coquimbo Unido. Pese a un primer tiempo sin muchas ideas claras, los albos vencieron por 2-0 al cuadro aurinegro en la 20° fecha del Campeonato Nacional 2024, que se disputó en el estadio Monumental con casi 28 mil espectadores.

Jorge Almirón dispuso de algunos retoques en la oncena inicial de los albos: por ejemplo, Daniel Gutiérrez fue el lateral izquierdo. Y Ramiro González se ubicó como uno de los defensores centrales. Siempre con la vista de reojo a la revancha contra Junior de Barranquilla por los octavos de final de la Copa Libertadores.

De hecho, la primera parte dejó muy poco peligro. La ocasión más clara quedó en los pies del joven Martín Mundaca, quien obligó a Fernando de Paul a una intervención tan efectiva como afortunada. En un partido protagonizado por dos que pelean por el título ocurrió muy poco durante la primera parte.

Hasta que Ramiro González apareció sorpresivamente para darle la victoria a los albos. Con un cabezazo en el amanecer de la segunda etapa, el “33” venció la resistencia de Diego Sánchez y anotó el primer gol de la noche.

Así festejó Ramiro González el gol ante Coquimbo Unido. (Marcelo Hernandez/Photosport).

Así quedó la tabla de posiciones tras el partido entre Colo Colo y Coquimbo Unido

Los goles de González y de Cristián Zavala sirvieron para que el acecho al líder de la tabla no cesara por parte de Colo Colo, que se impuso al siempre complicado rival que significa Coquimbo Unido. El Barbón es un equipo experto en desactivar las virtudes de su contendor. Pero en cada partido indica que sentirá la ausencia de Luciano Cabral.

El objetivo más relevante para Almirón y el plantel albo es la revancha ante Junior de Barranquilla. Pero cosechó una victoria contundente después del Superclásico 196, que fue muy deslucido y terminó con una paridad sin goles. Con un partido pendiente, los albos le dieron un golpe al cuadro dirigido por Fernando Díaz.

Cristián Zavala comienza el festejo del gol que le anotó a Coquimbo Unido. (Marcelo Hernández/Photosport).

Ese duelo pendiente contra Huachipato podría hacer que los albos superen a Universidad de Chile, aunque los azules tienen la visita a O’Higgins por disputar este sábado 17 de agosto. Y en caso de vencer al Capo de Provincia desactivarían cualquier riesgo de que el Cacique los supere cuando se ponga al día.

¡Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News!