La segunda rueda del Campeonato Femenino 2023 comenzó este fin de semana. La fecha 1 la cerró el Clásico Universitario, que se jugó en La Florida, y Universidad de Chile se hizo fuerte luego de golear por 4-1 a Universidad Católica. Fue la revancha azul luego de caer en la primera rueda.

El partido comenzó muy intenso pero con mejores oportunidades para la UC. Es más, a los 22 minutos llegó la apertura de la cuenta de las Cruzadas de los pies de Millaray Cortés. La ’10’ de la Franja abrió la cuenta con un tiro cruzado luego de un centro raso de Consuelo Berrocal.

Y Constanza Barrientos tuvo un primer tiempo increíble, ya que tapó un penal a Ana Gutiérrez a los 30′. Sin embargo, en lo que se acercó el entretiempo, recibió el empate parcial gracias a Rebeca Fernández. La paraguaya remató un tiro libre que entró directo al ángulo y puso el 1-1 a los 42′.

Apenas comenzó el segundo tiempo vino la remontada de las Leonas y la debacle de la UC. Menos de un minuto de partido se había jugado cuando Monserratt González centró para Franchesca Caniguán. La recién ingresada metió un cabezazo y puso el 2-1 a los 46′.

A los 57′, en tanto, Bárbara Sánchez aprovechó el envión anímico para darle un pase en el área a Fernández. Rebecrack marcó su doblete personal tras un pase servido de la Chama. Después de eso, fue bajando la intensidad del partido.

Finalmente, a los 88 minutos la misma Rebeca sentenció la victoria con su hat-trick individual. La guaraní superó a Catalina Figueroa para convertir el 4-1 que fue definitivo, y que elevó a Universidad de Chile al 2do puesto de la tabla del grupo A. La UC, en tanto, se quedó sexta.