Luego de la trabada victoria la semana pasada ante el Atlético Madrid, el Barcelona se impuso con comodidad en el Camp Nou al Mallorca al que goleó 5-2.

Lionel Messi estrenó su balón de oro ganado a mitad de semana con lo mejor sabe hacer: goles. Y aportó tres para el triunfo azulgrana.

Abrió la cuenta Antoine Griezmann a los siete minutos de juego. A los 17 aumentó el marcador Lionel Messi. Ante Budimir puso el primer descuento para el Mallorca a los 35 minutos, pero seis minutos después, la Pulga puso su segundo personal.

Dos minutos después vendría el mejor gol de la jornda, donde luego de varios toques, Luis Suárez hizo un movimiento con su pie y coló el balón en el arco rival.

Junto con el segundo descuento del Mallorca marcado otra vez por Ante Budimir, saltó a la cancha Arturo Vidal por el holandés Frenkie de Jong.

El ímpetu le pasó la cuenta al King cuando en el minuto 79 recibió tarjeta amarilla por una falta sobre Hernández.

Messi cerró el marcador en el 83´ cuando luego de una habilitación de Suárez convirtió el quinto del Barca y su triplete.