Universidad de Chile no despeja las dudas y volvió a empatar, esta vez por 2-2 frente a Huachipato por la fecha 25 del campeonato en el Estadio Nacional. El resultado no sirve de mucho a dos equipos dentro de la primera mitad de la tabla aspiran a meterse entre los cuatro primeros para aspirar a cupo de Copa Libertadores 2020.

Los azules venían del abúlico empate sin goles contra Audax Italiano, y pese a un inicio ajustado, Walter Montillo logró poner en ventaja a los azules con un remate a la entrada del área que se desvió en un pie acerero para entrar por arriba con una bonita curva en los 25’. Sin embargo, los fantasmas se le vendrían al Chuncho y César Valenzuela empató con un disparo de primera en los 32’.

Y Huachipato se pondría en ventaja en los 37’ con el gol de Cris Martínez, que aprovechó el error de Fernando De Paul a la hora de cortar un balón aéreo y definió con comodidad para poner el 1-2 parcial. Antes del descanso se cerró el marcador con la anotación del goleador Joaquín Larrivey a boca de jarro en los 42’.

Con el empate Universidad de Chile y Huachipato se mantienen lejos en la lucha por meterse en cupos de Copa Libertadores. La U es sexta con 35 puntos en 23 partidos, mientras los acereros ocupan el séptimo lugar con 34 unidades.

El próximo desafío de los azules es este miércoles 23 de diciembre ante Universidad Católica por el clásico estudiantil pendiente. Tras la Navidad, el 28, la U visitará a Cobresal y Huachipato será local contra Coquimbo Unido un día antes.