Con Fernando de Paul en plan estelar, la Universidad de Chile aguantó a un valiente Rangers y empató a 1-1 en el encuentro de vuelta de la segunda fase de la Copa Chile y lograron el pase a los octavos de final, gracias al 2-0 conquistado de visitante.

Los piducanos dispararon los nervios de punta al equipo dirigido de Alfredo Arias al cuarto minuto cuando Michael Ríos los puso en ventaja con un disparo de zurdo, dentro del área, que ponía a tiro el empate en el global.

Sin embargo, la figura del guardameta azul se creció desde ese momento. Hasta cuatro intervenciones fundamentales tuvo el argentino para negarles el grito a los visitantes que seguían mandando en el Nacional.

La calma para el Bulla llegó al 67' con un tanto de Angelo Henríquez debajo del arco luego de un cabezazo de Sebastián Ubilla que fue incomodado por la defensa tras un excelente centro de Matías Campos Toro.

Rangers no bajó los brazos pero no logró volver a marcar para soñar con la remontada y Universidad de Chile, incluso, pudo incrementar su ventaja pero el árbitro no señaló un penal sobre Campos Toro. El rival de la U en octavos se definirá el viernes, en sorteo a transmitirse en Pelota Parada de CDF.

EL MINUTO A MINUTO

Min. 73 | De Paul salva otra vez a la U.

Min. 67 | GOL DE LA U: Ángelo Henríquez pone el empate para los azules a boca de jarro tras un cabezazo de Ubilla.

Min. 58 | Nicolás Rivera prueba puntería y De Paul envía al tiro de esquina. La U sigue complicada.

Min. 45+4 | Fin del primer tiempo.

Min. 27 | El dominio sigue en manos de un Rangers que presiona y complica a la U.

Min. 18 | Sebastián Ubilla aparece con espacios, pero su remate se va desviado.

Min. 12 | Rangers tuvo el segundo y De Paul se luce con una brillante tapada ante la aparición de Diego Pezoa por la derecha.

Min. 9 | Alertas en la U: De Paul queda complicado y debe ser atendido por un problema en el muslo.

Min. 7 | Rangers obliga a dos tapadas de De Paul.

Min. 4 | GOL DE RANGERS: Michael Ríos vence a Fernando De Paul con un fuerte remate desde el punto penal.

Min. 1 | La U avisa con una aproximación de Ángelo Henríquez. Córner para los azules.