Universidad de Chile no pudo ganar en el debut de Rafael Dudamel en la banca ante Everton de Viña del Mar. El cuadro universitario igualó 1-1 ante los ruleteros en un angustiante encuentro en el Estadio Sausalito.

Al minuto 17' del primer tiempo, Joaquín Larrivey aprovechó una desconcentración de la defensa ruletera y abrió el marcador con un preciso cabezazo. Walter Montillo sirvió un tiro de esquina que fue pivoteado por Matías Rodríguez en el primer palo, y como dicen los libros "dos cabezazos dentro del área son gol", el Bati apareció entre los defensas y marcó el 1-0 parcial en el Sausalito.

Sin embargo, al minuto 41', Cristian Menéndez recibió un balón dentro del área azul y con una gran asistencia, Juan Cuevas quedó de frente a Fernando De Paul y lo fusiló con un potente remate al ángulo superior derecho del golero.

Dudamel trató de buscar la victoria con cambios y apostó por el ingreso de Brandon Cortés en lugar de un perdido Ángelo Henríquez. Sin embargo, los azules generaron pocas llegadas al arco rival y no estuvieron finos en la creación.

A pocos minutos del final, Everton tuvo la gran oportunidad para quedarse con el triunfo. El juez César Deischler marcó un penal para los ruleteros, pero Fernando De Paul detuvo de forma espectacular el lanzamiento de Walter González y evitó el segundo de Everton.

Con este resultado, la U se mantiene en el sexto lugar del torneo con 30 puntos, mientras que Everton sube al noveno puesto con 25 unidades. Revisa la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2020: