Desde la ANFP dieron a conocer los árbitros para la fecha 13 del torneo doméstico con Eduardo Gamboa designado para dirigir el superclásico 185 entre Universidad de Chile y Colo Colo, programado para este sábado a las 12:00 horas en el Estadio Nacional.

Desde 2012, éste será el cuarto superclásico de Gamboa, quien había dirigido su último duelo entre azules y albos el 31 de octubre de 2015 con victoria por 2-0 de Colo Colo en la Ruca: goles de Jean Beausejour y Esteban Paredes. Jaime Valdés fue expulsado en el Cacique y Patricio Rubio se perdió un penal para la U.

En el primer semestre del mismo año (14 de marzo) arbitró el 1-2 de Colo Colo en el Nacional. Sebastián Ubilla anotó para la U, pero Colo Colo dio vuelta el marcador con doble te Esteban Paredes, el último de penal en los descuentos.

Por último, Gamboa dirigió el 2-0 de Colo Colo por la ida de las semifinales del Apertura 2012 tras una discutida decisión de jugar en una cancha muy resentida por la lluvia (17 de junio en el Monumental). Goles de Esteban Paredes y Bryan Rabello, más las expulsiones de Álvaro Ormeño y el mismo Paredes.

Cabe consignar que Gamboa es recordado por el castigo de 4 meses y medio que cumplió a principios de 2018 tras su error en la polémica definición por penales entre Deportes Vallenar y Melipilla por el ascenso a la Primera B.

A nivel internacional este 2019, Gamboa se ha desempeñado seis veces como cuarto juez entre Copa Sudamericana y Libertadores.