Universidad Católica, luchó, se sobrepuso a un comienzo pésimo ante América de Cali y, finalmente, se trajo un 1-1 con un sabor amargo, ya que mereció más en su visita a Colombia por el Grupo E de la Copa Libertadores

La Franja partió del terror: Matías Dituro cometió un grave error y se la regaló saliendo a Duván Vergara, quien sólo le pegó derecho al arco descubierto para poner la apertura de la cuenta. Para colmo de males, Luciano Aued desperdició un penal tras falta a Gastón Lezcano

Pero el bicampeón chileno no se vino abajo. Siguió remando y, antes del descanso, Fernando Zampedri se tiró como buen 9 para madrugar a medio mundo en el área rival y calzar un envío de Luli Aued para poner el empate.

De ahí en más, la UC hizo todos los merecimientos. En el complemento tuvo el triunfo en varias ocasiones, siendo la más clara una de César Pinares prácticamente solo donde la picó y se fue desviada por muy poco.

Si bien un empate de visita en Cali puede ser bueno, la derrota ante el mismo rival en San Carlos de Apoquindo en marzo le sigue pesando a la Franja, ya que está última en el bravísimo Grupo E pero con opciones intactas.

Eso sí, ahora le quedan dos paradas bravísimas: con Gremio en Porto Alegre y luego recibirá a Internacional en San Carlos buscando imponer términos.