Los días son cada vez más fríos en nuestro país, temporada que genera preferencia por las preparaciones dulces sean un clásico en la temporada de invierno. A continuación, te enseñamos a hacer un exquisito queque de chocolate.
Receta queque de chocolate: Paso a paso
Ingredientes
- 250 grs de mantequilla
- 50 ml de leche entera
- 300 grs de harina sin polvos de hornear
- 200 grs de cacao en polvo (dulce o amargo)
- 25 ml de pisco o ron
- 5 huevos
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Consigue el molde apropiado para la forma y tamaño del queque que desees, espolvorea harina para que al desmontar no se pegue y reserva a un lado.
- En un recipiente mezcla todos los ingredientes secos con una cuchara de madera, es decir la harina, sal, cacao y polvos de hornear.
- En un bowl procesa la mantequilla en una batidora, añade el azucar y mezcla hasta que el azúcar no se sienta ni se vea, incorpora los huevos de a uno sin dejar de mezclar. Agrega la mezcla de harina, cacao, ron, vainilla, ralladura de limón a gusto, leche y continúa mezclando.
- Vierte la mezcla en un molde previamente enharinado, con cuidado de no derramar.
- Lleva al horno por 60 minutos aproximadamente a 180°, verificando su cocción con un mondadientes cuando salga seco es porque está listo.
- Deja enfriar por 15 minutos y corta en trozos para servir.