Esta es la evaluación individual de la selección chilena al término del primer tiempo del duelo que empata 1-1 con Ecuador por la segunda fecha del Grupo C de la Copa América Brasil 2019.

1.- Gabriel Arias: Se pasó de rosca en la salida y cometió claro penal a Méndez. Luego fue amonestado por una dudosísima intervención del VAR.

4.- Mauricio Isla: Inició con buenas penetraciones, pero el adelantamiento de Ecuador lo hizo retroceder. Tuvo problemas con Valencia, pero no con Romario Ibarra.

17.- Gary Medel: Lideraba cómodamente la salida cuando vino la desinteligencia con Arias que antecedió el penal. Se dedicó a reclamar por el arbitraje.

3.- Guillermo Maripán: Fue presionado en la salida y no tuvo grandes responsabilidades de marca.

15.- Jean Beausejour: De proyección escasa en el inicio del partido, luego se replegó con el resto de la defensa.

13.- Erick Pulgar: No ha sido el equilibrio ni la base de la organización. Y Ángel Mena se metió a sus espaldas para incomodar la defensa.

20.- Charles Aránguiz: Sin fallas en la entrega y con enorme peligro en los lanzamientos de esquina y el pase largo.

8.- Arturo Vidal: Se dilutó con el correr del primer tiempo después de un inicio a tambor batiente.

6.- José Pedro Fuenzalida: Anotó el 1-0 en un balón detenido pero no ha podido aportar en el juego por la derecha.

9.- Eduardo Vargas: Muy cubierto por los centrales ecuatorianos, salió del área a buscar balones, sin éxito.

7.- Alexis Sánchez: Aportó pinceladas de inspiración al plano juego ofensivo chileno. Prácticamente no pisó el área rival.