La selección chilena Sub 23 ha sido un fantasma y pierde por 5-1 ante Japón al término del primer tiempo del duelo válido por la segunda fecha del Grupo A del Torneo Maurice Revello, tradicionalmente conocido como Esperanzas de Toulon.

La expresiva derrota obliga a la Roja a derrotar a Inglaterra -campeón vigente del torneo francés- el próximo viernes  para soñar con un lugar en las semifinales.

Revisa formaciones, estadísticas y el relato minuto a minuto de RedGol.

11:55 | Final del partido

70' | Ren Komatsu ingresa por el goleador Reo Hatate en el equipo nipón

65' | Cambio en Japón: Daiki Matsuoka reemplaza a Keiya Shiihashi

63' | GOL DE JAPÓN: Reo Hatate prueba desde distancia y bate a Collao para el 6-1 en el marcador

61' | Gran tiro libre de Yuki Soma y el arquero Collao vuela a su derecha para desviar al tiro de esquina

58' | Nuevo cambio en Chile. Se retira Pablo Aránguiz e ingresa Nicolás Guerra

50' | Tarjeta amarilla para Tomás Alarcón en la selección chilena

46' | Tres cambios en Chile: ingresan Williams Alarcón, Franco Lobos y Nicolás Fernández en Chile. Se retiran Gabriel Suazo, Mathías Pinto y Víctor Retamal.

11:10 | Se reinicia el segundo tiempo

10:53 | Finaliza el primer tiempo; Japón 5, Chile 1

46' | GOL DE JAPÓN: Yuto Iwasaki recibe entre tres chilenos y define con simpleza ante Collao

39' | Tarjeta amarilla para Ángelo Araos

38' | GOL DE JAPÓN: Yuto Iwasaki aumenta la cuenta en una desinteligencia de la defensa chilena

35' | GOL DE CHILE: Ángelo Araos madruga a Okazaki, que devolvió la pelota a Yamaguchi, y conecta para el primer descuento de la Roja Sub 23

27' | Ángelo Araos cae en el área rival con falta de Ominami, pero el árbitro Rob Hennessy no sanciona penal

18' | GOL DE JAPÓN: Reo Hatate recibe sin marca en el centro del área y convierte el 3-0

16' | Tarjeta amarilla para Shunta Kanaka por falta sobre Gabriel Suazo

13' | GOL DE JAPÓN: Reo Hatate madruga a Nicolás Ramírez y anota el 2-0 para los nipones

10' | Toque de Gabriel Suazo para Iván Morales pero se adelanta el arquero asiático Yamaguchi

7' | GOL DE JAPÓN: Kaoru Mitoma abre la cuenta tras una combinación por el medio de los asiáticos

3' | Pablo Aránguiz centra desde la izquierda y Mathias Pinto no alcanza a conectar frente a la portería rival

10:05 | Se inicia el partido en Salon-de-Provence

10:04 | Arbitra el juez irlandés Rob Hennessy

10:03 | Tabla de posiciones del Grupo A en Toulon. Clasifica el ganador del grupo a semifinales más el mejor segundo.

Grupo A
Lugar/Equipo Pts PJ GF GC
1.- Japón 3 1 2 1
2.- Chile 3 1 1 0
3.- Inglaterra 0 1 1 2
4.- Portugal 0 1 0 1

10:00 | La selección que dirige Bernardo Redín alineará con camiseta roja, pantalones y medias azules, mientras su rival lo hará con tradicional vestimenta blanca. Se entonan los himnos nacionales.

9:30 | Formación confirmada de Japón

9:15 | Revelada la formación de Chile. La Roja Sub 23 alineará a Gonzalo Collao; Víctor Retamal, Lucas Alarcón, Nicolás Ramírez y Sebastián Cabrera; Tomás Alarcón, Gabriel Suazo y Pablo Aránguiz; Iván Morales, Mathías Pinto y Ángelo Araos.

9:10 | El encuentro será televisado para Chile por ESPN 3 y WatchESPN vía streaming

9:00 | Estamos a la espera de las formaciones oficiales. Entre tanto, conoce la historia de Sebastián Cabrera, que fue actor de reparto en el ascenso de Coquimbo Unido, se ganó el puesto en Primera División y luce como titular en el equipo dirigido en Toulon por el colombiano Bernardo Redín.