Chile y Perú fueron los encargados de cerrar esta fecha dos del hexagonal final del Sudamericano Sub 17, que tiene a selecciones como Argentina, Uruguay, Paraguay y Ecuador.

Un primer tiempo de lujo es el realizaron los dirigidos por Hernán Caputto en Lima. La Roja se impuso por 3-0 con goles de Alexander Aravena, Luis Rojas y la figura de este selección, Gonzalo Tapia.

Con esta goleada Chile se fue al entretiempo y en la segunda parte la película fue otra. Perú se mostró dominante y en tres minutos, con dos goles de cabeza de Celi y Figueroa, asustaron a todo un país.

Las acciones siguieron siendo dominantes por parte de Perú y acorraló a Chile en su propia área. La Roja no creó opciones de gol y los únicos acercamientos fueron a través de algunas contras.

Finalmente Perú no pudo vencer el arco de Julio Fierro y se quedaron con las ganas de cosechar aunque sea un punto.