Colo Colo se había olvidado de ganar y reocobró la memoria en el momento justo: el inicio del torneo nacional, donde los partidos son de verdad, y donde están en juego los tres puntos.

La cuenta la abrió el argentino Pablo Mouche a los 12 minutos con un impecable tiro libre que dejó sin opción a Diego Sánchez.

La alegría le duró poco eso sí al cacique, puesto apenas un minuto después, Mauro Caballero recibió solo un centro desde la izquierda de Luis Pavéz y batió con un cabezazo la resistencia de Brayan Cortés.

En la segunda parte, los albos fueron mucho más efectivos que los locales y a los 50´ Andrés Vilches aprovechó la mala salida del Mono Sánchez y convirtió el 2-1.

Seis minutos más tarde el propio Vilches se hizo fuerte en el área rival, y de puntete marcó su segundo personal y el 3-1 defintivo para el cuadro de Mario Salas.

Con el ingreso de Jaime Valdés, los albos comenzaron a tener el balón, y el propio Pajarito pudo convertir el 4-1 al intentar un sombrero sobre Sánchez.