Huachipato se impuso a Colo Colo por 1-0 como visitante, mostrando un alza en su fútbol y profundizando el mal momento de los albos en el partido de despedida de Gualberto Jara.

Albos y Acereros protagonizaron un primer tiempo un tanto trabado y sin grandes opciones de peligro en las áreas, salvo contadas excepciones.

En la segunda mitad, tras un grosero penal realizado por Felipe Campos, Huachipato se puso en ventaja con gol de su capitán, Claudio Sepúlveda, resultado que a la postre sería el definitivo.

"Hicimos partido correcto en el orden defensivo y las transiciones ofensivas, asi que todos muy contentos y felices de conseguir tres puntos en una cancha tan difícil como esta", comentó el centrocampista tras el partido.

El capitán de los Acereros tuvo, además del gol, un registro de 7 recuperaciones de balón, pero el jugador prefirió refrerirse a lo colectivo, destacando la relevancia de la victoria ante los albos que significan tres puntos vitales para su cruzada.

Con este resultado, Huachipato logra 18 puntos, quedando a sólo uno de zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Revisa aquí cómo quedó la tabla de posiciones tras el triunfo de Huachipato ante Colo Colo.