Unión Española derrotó por 2-0 a Deportes Valdivia y se instaló en los cuartos de final de la Copa Chile.

Hispanos y sureños habían igualado sin goles en el partido de ida en Santa Laura, y en la vuelta, disputada en el Parque Municipal, los de Ronald Fuentes se quedaron con el triunfo.

Tras un primer tiempo apretado y sin goles, David Llanos abrió el marcador con un certero remate de cabeza tras centro de Méndez al minuto 54'. Luego al 82', el venezolano Rafael Arace marcó el segundo para los de Independencia tras un buen contragolpe.

De esta manera, Unión se mete entre los ocho mejores del torneo y enfrentará en cuartos a su clásico de colonias, Audax Italiano. Este domingo a las 17:30, los itálicos recibirán en La Florida a los hispanos.