Universidad de Concepción y Olimpia se vieron las caras por la fecha 5 del grupo C de Copa Libertadores de América. El Campanil necesitaba ganar para seguir con la ilusión de clasificar a octavos de final.

Un primer tiempo brillante para los dirigidos de Francisco Bozán, quienes se fueron al descanso con un merecido 2-0 tras los goles de Fernando Cordero, desde los 12 pasos, y de Patricio Rubio al minuto 40.

En la segunda parte Universidad de Concepción se durmió y Olimpia aprovechó los espacios de la zaga defensiva. Los Paraguayos igualaron el marcador con los tantos de Roque Santa Cruz y Néstor Camacho.

Pero el partido no se quedó ahí y el Campanil salió con todo para buscar el tercer gol, el cual llegó en los pies del peruano Josepmir Ballón. La mala suerte del chileno en competiciones internacionales llegó en el peor momento y, sobre la hora, Olimpia empató el partido 3-3 gracias a Richard Ortiz.

Aires de tristeza se respira en Concepción, ya que la clasificación se complica a falta de una fecha del grupo C.