Huachipato se vio bien en los primeros minutos jugados en el estadio La Cistena, con un Cris Martínez movedizo y que le dio un dolor de cabeza a la zaga de Palestino.

Sin embargo de a poco el cuadro dirigido por Ivo Basay comenzó a dominar el partido con Lizana, Jorquera y Tarifeño que jugaban por pasajes de memoria.

En el minuto 32 el Tino Tino se pudo poner arriba, pero el penal que ejecutó Diego Rosende fue fallado.

Cuando el partido expiraba, Cristobal Jorquera se juntó con Fabián Ahumada, que con un derechazo batió a Yerko Urra.

Volvieron los equipos a la cancha para jugar el segundo tiempo, y al parecer el visitante entró bastante dormido, porque segundos después del pitazo de inicio, Richard Paredes con un derechazo violento, volvió a vencer el arco de Huachipato.

Luego del 2-0, Palestino mostró oficio y demostró porqué le está yendo tan bien en el plano internacional. A los 57´ Renato Tarifeño marcó el 3-0 de cabeza, resultado que era coherente con lo que pasaba en el partido.

A los 72´ José Bizama aprovechó el único error de la zaga árabe, y con un remate suave desde el punto penal venció a Fabián Cerda.