Deportes Iquique vivió un partido de locos en Cavancha. Pasó de perder 2-0 contra el actual líder del torneo, Unión Española, a remontarlo en los últimos minutos del partido y ganarlo 3-2.

Los hispanos visitaron el norte del país con la misión de ganar y mantener a raya cualquier aspiración de la Universidad Católica y Unión la Calera de hacerse del liderato que aún ostentan. Por eso los goles anotados por Sebastián Varas y ya al 84' por Rodrigo González, parecían sentenciarlo todo.

No obstante, los Dragones Celestes no habían dicho su última palabra: una mano en el área hispana fue convertida desde el punto penal por Matías Donoso (89'), con lo que además, se ganaron valiosos minutos de adición, que sirvieron para que el venezolano Edwuin Pernía lo empatara con un zurdazo de media distancia (90+2') y el propio Donoso sentenciara con un derechazo (90+4').

Este es el segundo triunfo seguido de los dirigidos por Pablo Vitamina Sánchez. De locos.