Yerko Leiva es uno de los jugadores más importantes de Curicó Unido y así lo demostró en la primera fecha del Campeonato Nacional 2023, donde guió a los suyos para sacar un triunfo por 1-0 ante Coquimbo Unido. Eso sí, en el final del encuentro se convirtió en el primer expulsado de esta nueva temporada que acaba de comenzar y amarga al club.

Kennet Lara batió la portería que defendió Diego Sánchez en el minuto 69 y anotó el único gol que le significó ganar al elenco que dirige Damián Muñoz, pero las caras largas igual se tomaron el banquillo curicano cuando en el 90+1', habían añadido 12 minutos de tiempo extra, Leiva recibió tarjeta roja directa. Por ende, se perderá la fecha 2 ante Universidad Católica.

¿Era para expulsión?

Solo un minuto del tiempo añadido se había disputado cuando el árbitro Piero Maza decidió sacarle roja al ex mediocampista de Universidad de Chile y Necaxa de México. ¿La razón? Dylan Glaby, que ingresó en el 71' por Luis Pavez, fue a disputar una pelota con el volante de 24 años y este el curicano le tocó el rostro al coquimbano, y quedó la grande.

Maza interpretó una agresión de Leiva a Glaby, por lo que nisiquiera dudó al momento de meterse la mano al bolsillo de su short para sacar la cartulina roja y mostrársela directamente mientras que el argentino se revolcaba en el suelo del dolor, aunque el contacto no fue para nada agresivo. Algo que lo hizo, nuevamente, llenarse críticas.

X | Foto:

Los hinchas curicanos quedaron furiosos con el polémico árbitro Piero Maza, sobre todo considerando que los Torteros deben visitar a Universidad Católica el próximo sábado 28 de enero a las 20:30 horas. Duelo pactado para jugarse en el Estadio Santa Laura y que será válido por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2023.